中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军跨区演习曝光 发射32枚远程火箭弹

2014-08-04 10:40    来源:新华网
分享到:

  8月3日,“火力—2014·库尔勒A”陆军兵种部队跨区基地化演习进入实弹演练阶段。 参加“火力—2014·库尔勒A”演习的陆军第1集团军远程火箭炮旅,经过10多天、4000多公里铁路和公路远程投送,于7月28日抵达新疆军区库尔勒训练基地演习地域。

  在导演部的统一导调下,参演部队连续7昼夜不间断组织了战场机动、战斗筹划、综合演练和集中复盘检讨等演习科目后,展开实弹射击演练。

  大漠的清晨,凉风微袭。一排排远程多管火箭炮列陈戈壁深处,在晨曦微弱光亮的映射下,散发出一道道寒光。各营、连发射单位校准目标、严阵以待,时刻准备向敌远方阵地发起攻击。

  “5、4、3、2、1,发射!”5时30分,随着指挥员第一道发射指令的发出,第一枚远程火箭炮呼啸着在天际间滑过一道弧线,直扑目标区域。随后,“一连发射、二连发射……”,发射指令此起彼伏。13时许,参演部队完成实弹演练任务,发射的32枚5种新型弹药,全部准确覆盖目标区域。

  “火力—2014·库尔勒A”演习副总导演丁来富介绍,今天的实弹演练,采取机动射击方法,验证远程多管火箭炮部队的战法运用,全过程检验参演部队侦察、控制、打击和评估能力。

  据了解,远程火箭炮系统具有射程远、威力大、精度高、反应快和机动性强等特点,是我军陆军远程火力打击的“拳头”力量,现已成建制全部形成战斗力。(来源:新华网 刘逢安)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行