中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

幸福花开总装航天城:29名军人迎娶美丽新娘

2014-08-04 10:50    来源:新浪军事
分享到:

   欢声笑语,天降吉祥。八一刚过,今天又逢中国传统“七夕”佳节,总装某基地倾情举办“情定航天城,携手人生路”主题集体婚礼。随着曼妙的《婚礼进行曲》,基地体育馆内29对新人迎来了他们一生中最美好的时刻。他们携手步入婚姻的殿堂,收获着甜蜜的幸福。

   脚底是庄严的红毯,头顶是幸福的光环。“你若不离不弃,我必生死相依!”一声声庄严爱情宣言,在战友和亲人的见证下,新郎将新娘的双手紧握在胸前,进行婚礼宣誓。

   “选择了军人就意味着选择了奉献,你愿意嫁给他,为他与艰苦辛劳为携、与清贫寂寞相守,为他孝敬公婆、抚养子女、担当起照顾家庭的重任,你愿意吗?”

   “我愿意!”新娘李娟娟的回答铿锵有力,答案在她研究生毕业后,毅然来到这里时便已确定。她的新郎陈骍是基地一名工程师,就在她刚到驻地不久,陈骍却要因工作需要从市区被调离至几十公里外的牛头山。在征求她的意见时,李娟娟出人意料地对陈骍说:“你是一名军人,服从命令是天职,你放心去工作吧,家里有我呢。”

   精诚之爱,天地可鉴。当丈夫为自己戴上戒指的那一刻,新娘杨虹确信自己的选择没有错。新郎陈三强和杨虹都来自湖南常德。在认识陈三强前,杨虹是一家公立幼儿园的老师,有不少帅小伙追求她。相识不到一个月,陈三强就攻破城池,靠的不仅是军人的魅力,更重要的是一个承诺:带她去看火箭发射……“我骄傲,我是军人的妻。”婚礼现场,杨虹动情地唱了一首《妻子》表达了自己骄傲和自豪的心情。

   在29位新郎中,有8位身着礼服却佩戴着士官肩章的新郎特别惹眼。“士官是基层建设的重要力量,他们的恋爱婚姻家庭需要更多关心。”基地政治部主任吴双铁转过头对记者介绍。

   四级军士长欧伦扎根山沟,像一颗螺丝钉紧紧铆在高耸的发射塔架上,十余年坚守,他见证了一次次火箭的腾飞,今天终于等到了自己爱情的扬帆起航。

   新郎王少鹏是基地试训大队的一名士官,当主持人问新娘何春燕:“是什么让你全心全意挑起家庭重担,支持丈夫的工作?”她的回答让人肃然起敬:“每当他告诉我火箭发射成功时,我就觉得自己对他的支持,对这个家付出的一切都是值得的。”

   幸福花开航天城。航天人的爱情和伟大事业交相辉映。29对新人作为健康文明的倡导者和婚育新风的实践者,选择以温馨浪漫、暖心感人、节俭低碳的集体婚礼方式步入婚姻殿堂,让全体官兵见证他们的幸福,充分展示了基地青年军人和家属高尚的价值追求和良好的精神风貌。

   据了解,每年“八一”前后,这个基地都要举行一场集体婚礼,为新人送去关怀和祝福,至今已经是第7个年头。今年的集体婚礼将分两场举行,本月16日,基地驻海南部队还将有31对新人携手步入婚姻殿堂。(邹维荣 徐小龙 张晓霞)

责编:谢露莹

军事图片

图片排行