中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

震后70小时地震救援队官兵救出50岁妇女廖腾翠

2014-08-06 17:07    来源:央广军事
分享到:

医疗队员冒着余震危险转运生命垂危的群众。徐晓羽摄

  央广网鲁甸8月6日消息(记者徐晓羽摄影报道)鲁甸县龙头三镇迎屏村在高达海拔2000多米的深山上,8月3日地震50岁的廖腾翠是泥石流中的幸存者,命是保下来了,但她头部受伤、腰部受伤,生命受到严重威胁。

  震后信息不通,无法得到外援,道路中断,家人几次外送都没有成功,无奈返回家中,廖腾翠躺在家里,没有任何治疗,生命在一分分一秒秒走向死亡。

  8月6日,廖腾翠呼吸减弱,呻吟声越来越小,家人悲痛欲绝。危急时刻,北京军区38集团军工兵团组成的国家地震灾害紧急救援队官兵出现在村里。

  原来,今天早上8时,连长王雷奉命率领14人的小分队到迎屏村进行搜救,巧遇危难中的廖腾翠。

  11时50分,官兵们在廖腾翠家人的护送下,用担架抬着她迎着崎岖、“无路”的山路,艰难地行进,为了避免廖腾翠二次伤害,6人一组全力呵护着、轮换着、一步步向山下移动……

  13点53分走出大山,将廖腾翠送上救护车;14时09分将上直升机,8月3日地震后70小时后,廖腾翠的生命终于得到保障,记者发稿时从昭通医院获悉廖腾翠已脱离生命危险。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行