中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

直击解放军鲁甸救援:行军床留给湿疹娃娃

2014-08-10 10:25    来源:央广军事
分享到:

为该团卫生队医生周游正在为小兴仙诊断病情

  央广网鲁甸8月10日消息(通讯员杨恕)8月8日下午,经过5个小时、10余公里艰难跋涉,驻川某装甲团官兵,沿着牛栏江堰塞湖畔陆续将救灾物资发放到受灾较为严重的会泽县江边村、新发村和巧家县红菁村受灾群众手中。

  途径江边村时,该团官兵了解到该村的5岁的小女孩肖兴仙一家房屋全部垮塌,受灾最为严重,并且小兴仙在地震当时更是从教室窗户爬出才得以侥幸逃生。这一系列惊吓让年幼内向的小兴仙变得更加孤僻胆小,经常发呆。福无双至、祸不单行。劫后余生的小兴仙虽然捡回一条命,但由于从乡镇通往村里的道路盘山临江、较为狭窄,且在地震中受损严重,时至8月8日简易床还未送入该村,小兴仙至今只能在潮湿的地上睡地铺。本来就体弱多病的她哪能遭受如此一连打击?现在的小兴仙浑身长满了湿疹,全身奇痒难忍,精神面貌也一蹶不振。

  该团保障处长余军洲和副主任孙伟随即叫来军医周游为其治疗。周医生诊断出其病根源在于长时间睡在潮湿的地板上所致。如不改变住宿环境,即使吃药擦药也不会治愈。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行