中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军组织近海作战研练 海陆空融合一体化对抗

2014-08-10 12:08    来源:央广军事
分享到:

编队航行 杨欣儒摄

  央广网黄海8月10日消息(通讯员刘文平 李丁) 海陆空立体配置兵力,红蓝“背靠背”对抗随机导调,联合组网预警感知多维战场……8月5日至7日,北海舰队某基地在黄海海域组织辖区防卫联合作战研练,其设置联合侦察预警、防敌信息攻击、抗敌空中袭击、军地海上联合封控等7种作战行动、47个科目,上演了气势恢宏的实战化训练活剧。该基地司令员刘庚群告诉记者,研练深化了战区联演联训和协作区训练活动的开展,探索了基地近海防卫作战编组联合训练的方法路子,提高了各级指挥员、指挥机关作战指挥能力与编组兵力协同作战能力。

  此次研练,该基地牵头辖区潜艇、驱逐舰、航空兵部队,沈阳战区的陆军、空军友邻部队,基地所属部队等数十个团以上单位,以及驻地海警、渔政、救助局等执法单位,构建立体多维的作战配系,进行陆海空、军警民联合作战,充分发挥三军一体、体系作战的整体合力。参训的多型数十架舰艇、潜艇、飞机,依托战区海陆空三军联合训练平台,随机发布导调情节,临机下达目标指示,立足复杂电磁环境,最大限度贴近实战,凸显了联合性、实战性、对抗性、检验性和创新性,使辖区联合作战能力得以大幅提升。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行