中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

13集团军投入陆空力量驰援鲁甸抗震救灾侧记

2014-08-10 11:53    来源:央广军事
分享到:

生死时速——第13集团军某陆航旅第一时间开辟空中生命通道,将被困震中龙头山镇的重伤员紧急转移至昭通机场。

  央广网云南8月10日消息(通讯员毛武韬 彭小明)兵贵神速!灾情就是命令,时间就是生命!鲁甸“6.5级”地震发生后,第13集团军某陆航旅先后出动10架直升机,执行灾情勘察、转运伤员和空运物资任务。累计飞行600余架次,运输重伤员180余人,抢运纯净水、帐篷等物资200吨。

  8月4日中午,正在大凉山腹地外训的驻渝某红军师炮兵团1030名官兵闻令而动,连续机动12个小时赶在8月5日早上6点前闯进了“生命孤岛”——巧家县新店镇,将100余名伤员转运后送,转移群众630余人。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行