中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区某钢铁团整建制赴高原驻训

2014-08-10 15:08    来源:央广军事
分享到:

进入预定地域

  央广网8月10日消息(通讯员袁宏彦)部队的训练环境关乎未来作战能力。近日,兰州军区某钢铁团在实战背景下,将部队摩托化行军至1600多公里的生疏地域,在海拔4600多米的雪域高原摔打锤炼部队,有效提高了部队的整体作战能力。

  据记者了解,全员全装整建制高海拔驻训是该团历史上首次。低海拔训练能否适应高海拔作战?成为所有官兵关注和考虑的事,为此上级党委着眼贯彻强军目标,从部队整体作战全局出发,要求部队整建制上高原,全要素练打赢,在近似实战环境中体验战争进程,补齐短板弱项,提高作战能力,真正把部队从操场驶向战场。

  “整建制参训、高海拔驻扎、全要素训练、实案化演习、全能力检验、大数据采集是这次高原训练的特点。”团长张成举说,从难从严从实战训练部队,不仅是对部队负责,更是对战斗力负责。

责编:彭洪霞

军事图片

兰州军区某钢铁团整建制赴高原驻训

图片排行