中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区军考女状元亮相

2014-08-12 17:31    来源:中国军网
分享到:

  

兰州军区军考“女状元”王磊点灯加班学习
    “建功戈壁大漠,圆梦拂晓雄关。”8月10日,兰州军区某机步旅野外驻训场上传来喜讯,今年军队院校招生再结硕果,又有21名战士被军校录取。驻训场上,政委王龙宏亲手为他们发放了院校录取通知书并合影留念,引导考生要知恩感恩、珍惜机会、努力学习。旅长朱永黎对笔者说:“卓越成绩的取得,得益于旅党委把军校招生工作作为基础工程、人才工程来抓,为部队长远发展储备人才,为部队建设筑牢人才根基。”
    近年来,该旅本着“入伍即入学、退伍能成才”的思路,教育官兵多读书读好书,鼓励官兵参加自学考试、学历升级和各类培训,引导官兵利用业余时间“团购知识”,使每名官兵的综合能力素质都有相应的提高。每年年初,机关业务部门都会在大学生士兵、想提干士兵中详细调查摸底,依据其学历层次、训练基础、所学专业等,开办学员苗子补习班,为每名战士量身制定“成长路线图”,并采取追踪培养、动态管理的方式,及时调整短期目标,让大家时时有目标牵引、处处能锻炼提高。同时,还安排高学历干部、基层营连主官帮带考生承包责任制,明确阶段培养目标和要求,对每考生的学习、训练、思想和作风等进行全面培养。
    “有了量身制定的‘成长路线图’,大家在追梦路上就不会偏离迷航。”据了解,该旅组建三年来,先后有51名战士考学、22名战士提干,一名女兵夺得了兰州军区军考“女状元”头衔,连年在军区建制单位中名列前茅。(闫穆春、张军领、特约记者 鲁胜才 田佳平)
责编:魏明

军事图片

图片排行