中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区在高寒地区测试大量先进新型武器

2014-08-19 09:33    来源:中国军网
分享到:

  海拔4300多米的昆仑山腹地,寒风肆虐,突然大地颤抖,一枚枚炮弹划破晴空,火光照亮了冰山峡谷。连日来,兰州军区某红军团利用高原驻训时机,将部队拉至陌生地域组织对各类武器进行效能实验。炮火群在高原高寒区强电磁干扰下实现首群覆盖,多种火器首发命中,高原高寒地区昼夜温差大,平均含氧量不足平原的一半,武器装备燃烧不充分,导致达不理论射击距离,制约了战斗力水平的提升。该团结合所属武器装备和高原气候特点,邀请军地专家来团对各类武器装备性能进行测试,采取多种方式收集了大量的一手数据,为提高武器装备的战技术性能奠定了坚实的基础,有效的确保了部队战斗力的总体提升。(王光耀、特约记者 田佳平)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行