中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

斐济总统:感谢和平方舟为患者带来笑容

2014-08-25 08:39    来源:央广军事
分享到:

   

斐济总统奈拉蒂考(Ratu-Epeli-Nailatikau)与“和谐使命-2014”任务指挥员沈浩一起看望和平方舟医院船住院病人

  央广网斐济苏瓦港8月25日消息(记者李悦 琚振华)“今天我看到的每一位病人,都带着喜悦的笑容。”8月24日晚,斐济总统奈拉蒂考在和平方舟医院船病房看望住院病人时说:“感谢和平方舟为患者带来笑容,这让我非常感动!”

  执行“和谐使命—2014”任务的中国海军和平方舟医院船抵达斐济2天来,通过医院船主平台展开、派出医疗队前出、中斐医务人员合作等形式,已经为1178名当地民众开展了医疗服务,完成手术20台。

  靠泊斐济首都人头攒动的苏瓦长途客运中心对面的和平方舟,以其洁白的船身和巨大的门诊量迅速成为当地的热门话题。斐济最有影响力的《斐济时报》《斐济太阳报》和斐济广播公司纷纷派出记者登上和平方舟进行深入报道,甚至连当地的商家都在门口贴上了“和谐使命”任务的宣传海报。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行