中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

二炮上高原发射多款中远程弹道导弹

2014-08-26 09:19    来源:央视网
分享到:

  据央视报道,解放军第二炮兵某旅在高原展开营与营对抗演练,并播出了部分导弹发射画面。   

  报道称,千里机动戈壁荒原,第二炮兵某旅展开实战化发射演练。导弹装备进入高原后,带来哪些变化?一场营与营之间的激烈对抗让官兵们获得了更加真实的战场感受。   

  演练以营营对抗方式展开,发射二营快速开进,占领阵地,战术动作娴熟,技术操作精确到位。而他的对手,发射三营也毫不示弱,操作号手稳扎稳打,情况判断准确无误。   

  关键时刻,发射三营指挥员下达的手动脱插命令使得局面发生根本性转变。在实装操作中,以五秒的微弱优势提前完成发射任务。虽然按照发射操作规程,手动脱插需要先对导弹接地方浇水以提高导电性能,但发射三营指挥员现场分析判断,这一地区刚刚下过一场雨,完全能够满足导电的需求,于是,果断决定跳过这一程序,赢得了宝贵的战机。最后,裁判组判定,三营结合战场实际,灵活处置,更符合实战化要求。   

  第二炮兵某导弹旅旅长张鸿说:“我们灵活应对地域差,组织发射分队快速机动、快速发射、快速转移,有效实施火力突击,实现了精准指挥协同,精细计算诸元,精确命中目标。”(文字来源:人民网 图片来源:央视网)

责编:杜照宇

军事图片

图片排行