中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆特战部队乘米17机群练高原伞降突袭

2014-08-26 11:48    来源:中国军网
分享到:

直升机编队飞行。

    雪域高原,巨大的轰鸣声响彻云霄,十余架运输型直升机紧贴山谷隐蔽飞行,接近“敌”目标后突然跃升,特战队员从机舱鱼贯而出,朵朵伞花从天而降......日前,新疆军区某陆航旅十余架直升机长途机动千余公里,飞赴海拔4500多米的雪域高原与兄弟单位联演联训,在贴近实战中锤炼部队高原作战能力,实现高原地区飞行大队整建制出动、超低空高密度伞降和大机群战术飞行等3项战法训法新突破。

    平均海拔4500米的雪域高原,群峰耸立,雪山连绵,因地形环境复杂和气候条件恶劣被称为旋翼式飞机的“飞行禁区”。近年来,该旅着眼战斗力生成模式转变,紧盯陆航部队精确作战、远程作战和联合作战需求,按照整建制参训、高海拔驻扎、全要素训练、实战化演习、全能力检验、大数据采集的要求,创新训练模式,研究打赢战法,先后攻克了高原地区直升机稳定性能下降、起降困难等20多个训练难题,探索出适合高原地区的战法训法10余种、填补我军直升机高原飞行训练和保障方面的10多项空白,部队能打仗、打胜仗能力得到进一步提升。 (冯科培 许必成摄影报道)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行