中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

和平方舟圆满完成斐济期间访问及医疗服务任务

2014-08-29 17:11    来源:央广军事
分享到:

8月29日,任务指挥员沈浩与送行人群握手致意。琚振华摄

  央广网8月29日消息(记者李悦、琚振华)北京时间8月29上午,中国海军和平方舟医院船圆满完成在斐济为期7天的访问及医疗服务任务,驶离斐济苏瓦港,起航前往“和谐使命—2014”任务第三站——瓦努阿图。

  据“和谐使命—2014”任务指挥员沈浩介绍,自8月22日停靠斐济苏瓦港以来,7天的服务时间里,和平方舟医院船共向当地民众开放了31个专业科室,开展门诊诊治5898人次,手术68例,进行CT、DR等辅助检查2249人次。

  南京青奥会期间,习主席会见斐济总统奈拉蒂考时,提及和平方舟医院船将抵斐济访问,并强调访问将增进两国人民的友好情谊。从中国返回后,奈拉蒂考2次登船参观和探视前来就诊的斐济民众,并接受了中医诊疗。8月27日,亲自为1名接受白内障摘除手术的患者解开纱布后,奈拉蒂考说:“感谢你们用精湛医术为我们提供的周到服务,患者脸上满意的笑容,让我印象深刻!”

  服务期间,中国军医的妙手仁心也赢得了当地民众的尊重和爱戴。在和平方舟停靠的苏瓦地区,欢迎和平方舟访问斐济和感谢中国军医周到服务的宣传画册随处可见,当地斐济太阳报、斐济时报等9家电视、平面及网络媒体也派出精干队伍,大篇幅报道和平方舟上的“和谐故事”,从受益国的视角,宣传了中国形象,扩大了中国影响。

  根据计划,和平方舟将于8月31日抵达瓦努阿图维拉港访问并开展医疗服务。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行