中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

石家庄机械化步兵学院武装泅渡苦练水上精兵

2014-08-31 09:25    来源:央广军事
分享到:

战斗打响,迅速抢占滩头阵地

    央广网石家庄8月31日消息(通讯员彭松、郭宝瑞、马巾普)近日,石家庄机械化步兵学院教研部军事共同教研室在指导该院学员八队在武装泅渡训练中扎实开展实战化训练,锤炼打赢本领,提高打赢能力。

    据悉,此次训练共分为两个阶段,第一阶段是泅渡技能的学习训练,学员们克服天气炎热、湖水浑浊等不良条件,刻苦训练,顺利通过了武装泅渡的考核。第二阶段是实战化应用阶段。这是该院开展实战化教学的重点建设科目,通过研讨式教学,让学员自主指挥。在有情况诱导的战术背景下,“战斗”在水库预定区域内打响,利用“敌哨”巡逻的间隙,预先编制的建制连悄无声息地分批次泅渡过水,先遣组、战斗组、警戒组既有分工,又有协同,全体指战员沉着应战,打了一场漂亮的“渡河登岛”战。

责编:危瑶

军事图片

图片排行