中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国歼-11B战机东海拦截美侦察机画面曝光

2014-08-23 14:10    来源:环球网
分享到:

  美国“防务新闻”网站8月23日发布了中国战斗机拦截美军P-8A巡逻机的照片,系海军航空兵所属歼11B,翼下还挂着霹雳-12和霹雳-9导弹。

    据美国《华盛顿自由灯塔》网站8月21日报道,美国军方人士透露,本周一,一架美国海军P-8A巡逻机在东海上空进行“例行侦察”时,遭遇中国一架苏-27(后报道称是歼-11B型)战斗机接近。据称当时中国战机已经接近至距离美方不足50英尺距离(约合15.24米),这是今年美国飞机在东海上空第二次遭战斗机接近。
  值得注意的是,美国军方指出,这架P-8A巡逻机当时正在执行例行的对中国海岸的侦察。中国飞机接近后,保持与美方间隔15米距离,然后进行滚转,飞到美方P-8A上部。美国军方认为,这对于P-8A这样的巡逻机来说,是一种“威胁动作”。
  美国五角大楼发言人杰弗里·普尔并未对此作出回应,但他表示将在本周五拿出这一事件的证据。
  美媒称,这是美国侦察机今年第二次“遭遇危险”。今年4月,俄罗斯的一架苏27战机在日本以北海域拦截了美军的RC135侦察机,当时两机距离不足100英尺。
  2013年11月23日,中国宣布在东海设立防空识别区,覆盖大部份东海海域,要求在区域内航行的航空器得向中国通报飞行计划,对不配合识别或拒不服从指令的航空器,中国武装力量“将采取防御性紧急处置措施”。中国国防部发言人也曾严正声明,中方依据东海防空识别区航空器识别规则公告,将对在东海防空识别区内的任何航空器的活动进行识别。中方有能力对相关空域实施有效管控。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行