中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》将隆重上演

2014-09-01 20:13    来源:央广军事
分享到:

领唱与合唱《新中国从这里走来》

  央广网9月1日消息(记者邓曦光 通讯员雷宵)大型声乐套曲《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》1日在北京举行新闻发布会,这部作品由北京军区政治部与河北省委宣传部、省文化厅联合组织出品,9月16日、17日将在国家大剧院隆重上演,首演将由战友文工团将与河北交响乐团联袂演出。《西柏坡组歌》按照《热土》、《决胜》、《清风》、《赶考》4个乐章17首歌曲次第展开。这套乐曲观照西柏坡精神的当代价值,彰显了以“两个务必”、“赶考”为核心的共产党人坚定信仰和执政理念,对于开展党的群众路线教育实践活动,奋力实现中国梦、强军梦的宏伟目标,具有深刻的现实意义。

责编:刘鹏

军事图片

《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》将隆重上演

图片排行