中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我军合成营装备超猛 高原作战突击炮导弹掩护

2014-09-02 08:59    来源:新华网
分享到:

  8月31日,以新疆军区某装甲团坦克营为主体的合成营,在海拔4200米的雪域高原举行了一次由装甲、坦克、炮兵、工兵、防化兵等15个兵种参加的联合作战实兵实弹演练,全程检验了指挥控制、战术机动、火力运用、战斗协同、整体防护等6种能力。

  合成营以步兵、装甲步兵、坦克兵中某一兵种为主体,在其他诸兵种分队配属下,形成独立基本作战单元,适合不便投入较多兵力的狭窄地域展开作战。由于作战要素齐全,战斗力强,合成营因此成为陆军今后发展的方向。

  从开进展开、前沿战斗、抗敌冲击到纵深攻击全过程,合成营突击力强的优势,被体现得淋漓尽致:38台装甲车,16门火炮和15辆轮式车辆组成的攻击群,在工兵、步兵等兵种的协同配合下,一路卷起漫天黄沙,如一支利箭,长驱直入,力捣黄龙。攻袭之处,刹时硝烟弥漫,炮响靶落。

  “合成营最大的优势,就是将自身优势火力集中至一点,对‘敌’实施‘断指’打击。”装甲团团长冯世清介绍,“此次合成营演练,共集中了师所属24种主战装备。这些火力火器的有效配置,加速了战斗进程。”

  演练现场,由坦克车、榴弹炮、突击炮、加农炮等重型火器构建的合成营,在单兵火箭、综合扫雷车、喷火器、导弹、高炮、重机、高机等多个兵种配合下,不但轻而易举地歼灭了固守在前沿之顽“敌”,而且还果断地反击了“敌”10余轮空地综合火力的冲击。最后,“敌”所有坚固工事,都被一一化为灰烬。

责编:危瑶

军事图片

图片排行