中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

国旗护卫队进校园 献上开学“升旗礼”

2014-09-02 10:54    来源:央广军事
分享到:

 2014年9月1日,武警天安门国旗护卫队队员来到北京朝阳师范附小,为新学期的小学生们举行升旗仪式。牛成浩 摄

  央广网北京9月2日消息(通讯员王炜 牛成浩)每天清晨,北京天安门广场上的升旗仪式是北京一道独特的风景线,国旗护卫队官兵的飒爽英姿、国旗的神圣与庄严在升旗仪式中体现的淋漓尽致。而今天,这些新时代最可爱的人来到了北京朝阳师范附小,为学生们献上了一份特殊的开学礼物——“升旗礼”。

  8时30分时,升国旗仪式正式开始。五星红旗在国旗护卫队的护送下进入广场。“奏国歌,升国旗,向国旗敬礼!”随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生们向庄严而美丽的五星红旗致以最崇敬的少先队员礼。升旗完毕,护卫队员张罗君为学生们进行了宣讲国旗传播爱国主义精神活动。

  据了解,今天国旗护卫队30余名队员,分成数个小组分别来到北京崇文小学、北京雷锋小学、北京西城实验小学等10余家学校,为学生们带去了新学期的开学礼。

  国旗护卫队队员张罗君对记者说:“国旗代表的是一个国家的形象和尊严,升国旗是对国家形象和尊严最好的诠释,我们国旗护卫队队员不仅把升降国旗当成自己首要任务来完成,还把宣讲国旗、传播爱国主义精神作为我们义不容辞的责任,经常利用节假日、开学日到各大中小学升旗,传播爱国主义精神”。

责编:危瑶

军事图片

图片排行