中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警成武县中队:培育官兵勇于拼搏的英雄基因

2014-09-02 18:44    来源:央广军事
分享到:

  央广网山东9月2日消息(记者周宇婷、通讯员宋杨、潘明)武警山东省总队成武县中队组建以来,无论所处时代、环境和担负任务如何变化,始终把“武艺练不精,不算成武兵”作为传统激励官兵,勇于牺牲、勇于担当、勇于拼搏的英雄基因,被一代代官兵传承并发扬光大。

  范明明2011年12月入伍,个头不高,眼睛不大,但却威风凛凛。成武县中队主要担负看守所外围武装警戒任务,范明明深知,一枪毙敌、一招制胜是对狙击手的特殊要求。

  范明明说:“冬天端雪和冰,把手放在里面搓雪,手那时候冻得已经没有知觉了,再拆枪,还要掐时,我之所以这样刻苦的训练,就是练就过硬的狙杀本领,当任务来临的时候,我能够保证一枪毙敌,圆满的完成任务。”

  成武中队自成立以来,始终把“武艺练不精,不算成武兵”作为传统激励官兵,着力锻造全面过硬的刀锋战士。

  2009年6月,原中队长王金光面对穷凶极恶的持刀歹徒,第一个冲锋在前,3个擒敌动作干净利落,90秒钟结束战斗,荣立二等功。

  王金光告诉记者:“当时情况确实很紧急,犯人吸毒过量,造成极度兴奋,对宾馆前期进行了打砸,经过观察,犯罪嫌疑人他处在大厅,里面比较亮,咱们处在暗的环境,犯罪嫌疑人他是来回走动的,我们就是选择他离人质最远的地点,背向我们的那一瞬间,用盾牌直接将犯罪嫌疑人推倒,解救人质。我们回来之后,不断的复盘式演练,作为范例报到总队去。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行