中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆霍尔果斯边防连 “菜园子”连着强军梦

2014-09-04 11:26    来源:央广军事
分享到:

排长罗亮与战士采摘“高空南瓜”

  央广网新疆9月4日消息(通讯员石文斌 王爽 高红义)瓜果丰收香满园,边防官兵笑开颜。9月3日,新疆军区某边防团霍尔果斯边防连种养殖基地,官兵们正在忙碌地采摘瓜果蔬菜,辛勤的汗水换来丰硕的果实,官兵们又一次体会到了丰收的喜悦。

  为进一步改善官兵生活条件,提高农副业生产自给能力,该连因地制宜,根据季节和土壤特点,组织官兵在戈壁滩上种植了苹果、葡萄、扁豆、丝瓜、南瓜、迷彩西红柿等10余种瓜果蔬菜,在官兵们汗水浇灌和悉心照料下,连队的“菜园子”一片生机勃勃。

  今年以来,该连投入种养殖经费1.5万余元,目前,猪肉自产752公斤,收益18048元,蔬菜自产3200公斤,收益12800元,肉类和蔬菜自给率达到85%以上。

  通过开展农副业生产,不仅增强了连队的“造血”功能,有效节约了经费开支,也在丰富官兵业余生活的同时,培养了官兵热爱劳动、吃苦耐劳、乐守边关的精神品质。

  连队司务长刘建新自豪地说:“菜园子连着强军梦,菜篮子连着战斗力。我们搞好后勤保障,就是要让战友们吃到绿色、吃的健康,有一个强健的体魄参加训练执勤,更好地完成戍边守防任务”。

责编:胡杰

军事图片

图片排行