中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

警营自制月饼“兵之味”:味道就是赞!

2014-09-06 16:06    来源:中国军网-中国武警网
分享到:

  中国军网-中国武警网讯 中秋佳节临近,武警遵义支队三中队的官兵们正热火朝天地自制月饼喜迎佳节。

  中队提前购置了伍仁、蛋黄、草莓、莲蓉等馅料,并选送一名炊事员赴酒店学习制作月饼,采购专门制作月饼的模具。官兵们争先恐后地参与制作,和面、包馅、烘焙、包装……每道工序都力争做到“完美无缺”,十分认真。制作坊里时不时地传出官兵们的欢笑声,整个警营洋溢着浓厚的节日气氛。新兵小张咬着刚出炉的月饼高兴地说:“自己做的月饼,味道就是赞”。据悉,该中队自制月饼已有5年传统,每年中秋,官兵们都制作月饼。

  制作月饼不仅让官兵学到手艺,还使官兵们在制作月饼的过程中密切了内部关系,凝聚了部队战斗力。新兵小任家住山东,几天前就把自己制作的月饼寄回家里;来自安徽的上等兵小刘,高兴地对战友说:“长这么大,还是第一次给父母寄东西,他们收到后一定很高兴”;下士刘刚年年都给家里寄上两三箱“警营月饼”,让家人一起与他分享自己的手艺和在部队的成长快乐。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行