中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平方舟”瓦努阿图7天诊疗7500多当地民众

2014-09-08 10:23    来源:央广军事
分享到:

  

  当地时间9月7日上午,圆满完成在瓦努阿图医疗服务任务的中国海军和平方舟医院船驶离维拉港,两名参与“和谐使命—2014”任务的澳大利亚军医与中方医务人员一同向送行人群挥手再见。

  央广网维拉港9月8日消息(记者李悦 琚振华)当地时间9月7日上午,中国海军和平方舟医院船离开瓦努阿图维拉港,圆满完成在瓦努阿图为期7天的访问和医疗服务,前往“和谐使命—2014”任务的最后一站——巴布亚新几内亚。  

  上午10点,在欢快的军乐声中,在华人华侨的欢送声中,和平方舟缓缓驶离维拉港。在瓦努阿图开展医疗服务期间,和平方舟因维拉港深水码头泊位紧张先后3次离码头,但医院船及时调整服务重心,采取“岸上定点接诊、登陆艇海上后送、主平台深度诊疗”的方式,把医疗服务的“主阵地”由医院船主平台前置到维拉中心医院、中华公会和美丽村三个医疗点,用新装备的登陆艇实时转运病人和医务人员,架起连接海陆的“生命之桥”。7天来,和平方舟共为当地民众诊疗7512人次,实施手术58例,开展CT、DR等辅助检查3382人次,刷新了此次任务接诊人数的纪录。

责编:李晓波

军事图片

图片排行