中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

泰国海军小航母罕见甲板照:只剩直升机

2014-09-18 14:02    来源:环球网
分享到:

  近日,泰国查克里·纳吕贝特号航空母舰在泰国海军训练中罕见曝光,而泰国thaidefense-news网站随后又发布了一组该艘航母的最新甲板照。不过,该舰原来装备的AV-8S舰载机并未出现在飞行甲板上,只有两架S-70“海鹰”舰载机先后着舰。
  查克里·纳吕贝特号航空母舰,是泰国皇家海军所属的航空母舰,代号HTMS Chakri Naruebet R-911,制造国是西班牙,是世界上最小的航空母舰之一。有泰国海军镇山之宝之称。查克里·纳吕贝特号服役后,泰国因而成为东南亚地区中唯一拥有航空母舰的国家。制造商是西班牙巴赞造船厂,与阿斯图里亚斯亲王号航空母舰为同一级航舰。由于泰国财政状况在亚洲金融风暴后并不佳,维持这艘航舰的运作已经非常勉强。(来源:环球网)

责编:魏明

军事图片

图片排行