中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

和平方舟圆满完成南太四国医疗服务任务启程回国

2014-09-18 16:10    来源:央广军事
分享到:

    当地时间9月18日,圆满完成“和谐使命—2014”任务的中国海军和平方舟医院船离开巴布亚新几内亚启程回国。琚振华摄

  央广网9月18日消息(记者李悦 琚振华)执行“和谐使命—2014”任务的中国海军和平方舟医院船,圆满完成南太4国医疗服务任务,北京时间9月18日(今天)上午驶离巴布亚新几内亚莫尔兹比港,返航回国。

  在巴布亚新几内亚开展医疗服务期间,医院船采取主平台全程收诊、医疗分队定点服务和医疗巡诊、文化联谊分队前往偏远山区小学慰问等形式,综合开展了健康体检、门诊诊治、医学交流与合作等内容丰富、形式多样的医疗服务,先后门诊诊治4591人次、CT、DR等辅助检查2391人次,成功实施手术47例。

  在医院船离港前,巴新总理奥尼尔还专门登船致谢,并表示11月份会前往中国参加APEC峰会,届时还将当面向习近平主席表示感谢,并希望邀请和平方舟再次来访。

  根据计划,从今天开始,和平方舟医院船将经过11天的连续航行,于9月29日返回浙江舟山母港。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行