中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

30年光辉岁月:"老山防御英雄连"重塑"决死劲旅"

2014-09-22 10:43    来源:央广军事
分享到:

图为步兵班在进行训练 

  央广网山西9月22日消息(通讯员 赵耀华  何野  袁州)七连诞生于1937年8月1日山西太原,其前身是山西青年抗敌决死队一纵队二中队。七连自成立以来,先后参加了百团大战、上党战役、淮海战役等战役战斗五百余次,荣立二等功以上的英雄模范321名。在1984年边境自卫作战中,七连坚守172高地,激战14小时,打退了敌人不同规模的23次进攻,被中央军委授予“老山防御英雄连”荣誉称号。近年来,连队先后荣立二等功6次,三等功3次,被中央组织部授予“全国先进基层党组织”称号。

  今年,正值中央军委授予七连荣誉称号30周年之时,笔者近距离探访这个英雄的连队,探寻新一代官兵他们如何打破以往荣誉的“重围”,奔向新的辉煌! 

责编:张锦难

军事图片

30年光辉岁月:"老山防御英雄连"重塑"决死劲旅"

图片排行