中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军第17批护航编队抵达巴基斯坦访问

2014-09-28 07:34    来源:新华网
分享到:

  9月27日,中国海军长春舰停靠在巴基斯坦卡拉奇港码头。当日,中国人民解放军海军第17批护航编队抵达巴基斯坦卡拉奇港,开始对巴基斯坦进行为期5天的友好访问。 新华社发(艾哈迈德·卡迈勒摄)

  据新华社电当地时间27日,中国人民解放军海军第17批护航编队抵达巴基斯坦卡拉奇港,开始对巴基斯坦进行为期5天的友好访问。

  当天上午10时许,在巴基斯坦海军“阿斯雷特”号导弹护卫舰的引导下,中国海军长春舰、常州舰缓缓停靠卡拉奇港。在奏响中巴两国国歌后,巴海军安全事务局局长穆赫塔少将和中国海军舰艇编队指挥员黄新建分别致辞。

  黄新建在致辞中表示,中巴两国人民有着兄弟般的友好情谊,相信此次对巴基斯坦的友好访问,必将进一步扩大中巴双方交流的领域,丰富彼此交往的内容,加深两国人民的友谊。特别是两国海军人员广泛、深入的学习交流,必将进一步推动两国、两军,特别是两国海军的友好关系不断向前发展。

  访问期间,双方计划交流反海盗的经验,并组织陆上和海上的联合演练。陆上演练主要是双方特战队员展示装备和陆上联训。海上演练主要包括小艇快速机动、航行补给、编队运动、直升机互降、灯光旗语通信等课目。

责编:危瑶

军事图片

图片排行