中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

北京22地同步开展反恐处突演练 备战国庆安保

2014-09-28 07:48    来源:新华网
分享到:

  据平安北京微博9月27日报道,27日上午,平谷分局开展涉恐车辆、涉恐分子检查站查缉及闯卡拦截科目演练。南山村检查站民警发现一嫌疑车辆装有汽油桶,民警迅速将车辆拦截并控制“嫌疑人”,随即对车辆进行细致检查,现场查获嫌疑人携带的汽油桶、砍刀、斧子等物。图片来源:平安北京微博

  昨天上午,北京警方组织反恐、巡警、特警、铁路警察、武警及各区县公安分县局,动用千余名警力,在全市22个地点,“不提前通知、不设置脚本”,同步开展反恐处突实战演练。据了解,这也是北京警方今年内组织的第十次大规模反恐演练。

  国庆节,北京西站将迎来客流高峰,为进一步提升重点繁华地区处置突发事件能力,确保国庆节日期间首都安全稳定,昨天上午11时,市公安局在北京西站进行了反恐实战演练,三名在西站持械行凶的“暴徒”被制服。

  北京市公安局相关负责人表示,此次全市性同步演练重点突出实战,各单位结合国庆安保工作和辖区实际,采取不提前通知,不设脚本,以警情为引导方式进行。其中,特别要求远郊区县的演练活动和外围检查站进行结合,进一步强化外围防控能力。

  >>现场

  歹徒行凶30秒警察到场处置

  昨天上午11点,3名男子突然冲入西站北广场西下沉广场,其中2人持刀、1人持棍并携带疑似爆炸物。3人一边喊杀一边行凶,2名无辜“群众”被砍倒在地。场面十分逼真。

  接警后,西站公安分局迅速启动地区联勤联动处突机制,电台部署各成员单位30秒钟赶至现场,对嫌疑人进行抓捕。

  一名民警手持长棍,另外两名民警手拿盾牌,逐步逼近“暴徒”,最终将其中一名“暴徒”顶在柱子上制服。另外两名“暴徒”分别在西侧电梯口处、负一层车库被铁路特警及“群众”抓获。同时,排爆小组对“暴徒”丢掉的疑似爆炸物进行了处置。(周鑫)

责编:危瑶

军事图片

图片排行