中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国护航编队演练机降登船武力营救

2014-09-28 14:35    来源:中国军网
分享到:

  战鹰凌空悬停,特战队员飞身而降至长白山舰甲板,分小组衔枚疾进……9月26日下午,海军第十八批护航编队结合为我国 “远珍湖”号油轮伴随护航,组织带战术背景的反劫持与武力营救演练。演练中,长白山舰模拟被护商船遭“海盗”劫持,特战队员搭乘舰载直升机紧急起飞,采取索滑降方式登船实施武力营救。据编队副指挥员、南海舰队某登陆舰支队支队长纪洪涛介绍,此次实战化反海盗实兵演练将指挥所临机处置、直升机昼夜起降、空中巡逻警戒、特战队员索滑降、登船武力营救等课目进行融合实施,在近似实战的环境中砺炼官兵过硬的作战技能,进一步锤炼了编队各任务分队间的协同组织指挥和应急快速反应能力。(肖永 甘俊 孙海潮摄影报道)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行