中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

陈虎:美国打"伊斯兰国"想"打鸟"更想"射雕"

2014-09-29 08:27    来源:新华网
分享到:

  当地时间9月23日,美国海军的F-18E战斗机编队在伊拉克北部接受1架KC-135加油机的空中加油,准备前往叙利亚执行打击ISIS目标的任务。

   最近美国对“伊斯兰国”的打击力度越来越大,引起国际社会越来越多的关注,其中有一些问题值得我们细细琢磨。

   第一,开始时美国说不掺和,后来变成小规模空袭,现在变成大规模空袭,甚至美国一些地面部队的前进指挥所已经开始进入“伊斯兰国”。为什么会出现这样一个过程?

   第二,美国上周在联合国大会把俄罗斯和“伊斯兰国”恐怖势力相并列,引起俄罗斯的强烈抗议。为什么美国打击“伊斯兰国”要捎带上俄罗斯?

   第三,很多人对美国打击“伊斯兰国”的方式表示不可理解:F22、战斧巡航导弹纷纷登场,尤其是F22还是第一次投入实战。这已经不是用“牛刀杀鸡”,而是“用榴弹炮打蚊子”了。

   过去美国在反恐战争中用战斧导弹打恐怖组织,可能是用百万美元的导弹摧毁一个几千美元的帐篷,现在的情况可能是一枚导弹只能打一个窝棚。

责编:危瑶

军事图片

陈虎:美国打"伊斯兰国"想"打鸟"更想"射雕"

图片排行