中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

北疆草原硝烟四起:直击某边防团实战化训练

2014-09-30 08:08    来源:新华网
分享到:

  内蒙古军区某边防团开展实战化训练。娄立达 摄

   9月29日,北疆草原深处硝烟四起,内蒙古军区各级军事主官和相关业务部门人员共200余人在草原生疏地域集结,观摩某边防团实战化训练成果。

   今年,该团承担了内蒙古军区边防部队实战化训练试点任务。受领任务以来,他们对照未来边境防卫作战任务需要找差距,哪里不强练哪里。针对防部队训练中存在的勤训分队训练不到位,重点课目落实有差距,分队军官指挥素养不过硬,训练程式化、手段单一、实战味不浓等一系列突出问题,探索出了“勤训结合、集中组训、网络助训、实案演训、军官领训、拉动演训”六种训练方法;着眼未来信息作战特点,结合担负任务,按照学好前沿的、用好新配的、联好友邻的思路,总结出“信息化知识实时学、新型装备重点用、军警民联防常态训”的战斗力增长新模式;通过整合力量、优化资源、配套设施,加大人力、物力、财力投入,为实战化训练提供了有力支撑。

   在不断的探索实践中,他们先后创新了新式武器装备9种战法,破解了制约边防部队战斗力生成的22个难题,有效提升了边防部队的实战化水平。(刘鹏飞、王忠辉)

责编:危瑶

军事图片

北疆草原硝烟四起:直击某边防团实战化训练

图片排行