中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

图片回顾1999国庆阅兵:多个兵种首次受阅 主战坦克抢眼

2014-09-30 09:29    来源:新华网
分享到:

   自1949年开国大典以来,中国先后进行了14次国庆阅兵,规模宏大,气势磅礴。一次次阅兵,见证了人民军队质量建设的跨越发展,军制、军服和武器装备的不断变化。

   2009年国庆60周年阅兵结束后,新华通讯社与中国人民革命军事博物馆合作,联合主办了《请祖国检阅——新中国14次国庆大阅兵回顾展》,以大量珍贵的文物、图片、历史档案和精致的阅兵装备模型为载体,以武器装备发展为主线,展现了中国武装力量阔步走向现代化的辉煌成就。

   国庆65周年到来之际,新华军网将展览中的一些经典照片、文物图片、历史档案编辑、整理、节选,分六部分、连续六天呈现给广大网友,再现中国武装力量阔步走向现代化的历史画卷。

  江泽民乘红旗车检阅部队。

   1999年国庆阅兵:走机械化信息化复合发展道路

   1999年10月1日阅兵,是在世纪之交举行的一次国庆盛典,是中国共产党领导人民继往开来、与时俱进,把建设中国特色社会主义伟大事业全面推向21世纪的重要象征。人民解放军全面贯彻新时期军事战略方针,积极推进中国特色军事变革,努力走科技强军和质量建军之路,以威武的精兵阵容和雄壮的铁马战鹰,向世人展示中国国防和军队现代化建设的巨大成就。

责编:刘鹏

军事图片

图片回顾1999国庆阅兵:多个兵种首次受阅 主战坦克抢眼

图片排行