站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 特别推荐

每个人都是制胜子弹 “红八连”里的“十虎尖兵”

2014-06-21 14:17    来源:央广军事     打印本页 关闭

被评为“十虎尖兵”的战士们,托举起双枪,喊出心中下一个梦 翟大帅摄

    央广网628日消息(实习记者 魏明)“一个党员就是一面旗帜,一个党员就是一根标杆。”80多年来,陆军第39集团军某机械化师“红八连”战争年代,连队党员人人忠心赤胆、杀敌在前,涌现出身负重伤仍枪挑日寇的虎胆英雄安南、怀抱手榴弹活捉敌营长的平津勇士李昌钰、两根爆破筒炸毁美军坦克的勇猛爆破手肖国富等一大批英模先烈。

  新形势下,连队党员个个素质过硬、奋勇争先。现在全连29名党员,每个人身上都有亮点、都有绝活。指导员张硕是军区“四会”优秀政治教员、排长李家乐是军区爱军精武标兵、士官党员银帮珍是集团军狙击手指令射击第一名、义务兵党员李凯是团“清江之声”播音员……党支部还定期开展“争当十虎尖兵,争创百虎连队”活动,评选出神枪虎、全能虎、追风虎等十虎尖兵。

  正是这些优秀党员,像一个个火把,燃旺了八连党支部这团火;像一根根柱石,撑起了八连连队建设这片天。

责编:魏明