站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 特别推荐

熊熊之火照征程 党性锤炼战斗力

2014-06-26 17:51    来源:《前进报》     打印本页 关闭

某部“红八连”党支部领导连队模范践行强军目标剪影

“每个人都是制胜子弹。”谭长俊摄影

  “支部像团火、党员个顶个”是某部“红八连”党支部建设的先进经验,数十年接力传承,数十年不断完善。2013年初以来,“红八连”党支部积极响应习主席提出的强军兴军伟大号召,深入总结和大力发扬这一优良传统,领导连队模范践行强军目标,开始了靠“支部像团火、党员个顶个”强连兴连的新航程。

  “党的声音就是母亲的话语。”这句话,映照着“红八连”官兵的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。领导连队践行强军目标,连队党支部把听党指挥作为“命根子”,坚持用党的创新理论武装官兵头脑,把听党话、跟党走的信念融入血脉,让军魂落地生根,使革命的火种代代相传。时代在发展,环境在变化,人员在更迭,但连队官兵“自觉听党话、铁心跟党走”的执着信念始终一如往初。

责编:魏明