站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 特别推荐

陆军第39集团军某机械化师“红八连”每个人都是制胜的子弹

2014-06-27 15:45    来源:央广军事     打印本页 关闭

 “突击小组”雷厉风行 盖旭辉摄影

  央广网6月29日消息(实习记者 魏明)近年来,红八连党支部始终带领官兵按照实战化要求,真难实严抓训练。深入开展“岗位练兵、质量排序”活动以来,每月都区分不同专业搭建小擂台、组织小比武、设立龙虎榜,激励官兵立足岗位练精兵。

  提起“岗位练兵 质量排序”活动,2014年4月25日刚到连队担任政治指导员的寇星星特别有发言权。寇指导员是经过机关“历练”的老干事,不仅本职岗位素质全面,军事素养也是“杠杠的”,可是5月份刚到外训点的一次摸底考核让他的光环“暗淡”了许多,为啥?寇指导员说出了自己的“难处”:在机关,考核内容主要是与信息化指挥比较接近的一体化平台操作,而在基层考核却常常以军事地形学为代表的基础内容为主,这下可把寇指导员给“考住了”。

责编:魏明