站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 特别推荐

“红八连”政治生日“辣味浓” 一针见血批掉泪

2014-06-29 15:37    来源:央广军事     打印本页 关闭

 

  “红八连”党支部为党员过政治生日活动  盖旭辉摄影

  央广网6月29日(记者陈欣 魏明 杜善国 向勇)说起过生日,一般都是和父母或者朋友们一起庆祝。在第39集团军某机步团“红八连”党员在入党纪念日都会过一次特殊的“政治生日”,这个生日没有蛋糕和礼物,并且火药味十足,党员之间开展批评与自我批评“指名道姓”,问题点到个人身上。在现场,记者真切感受到八连党内组织生活的“党味”、“辣味”和“火药味”。

  6月18日是一排长曾繁星过“政治生日”的日子,他是2013年分配到“红八连”的一名国防生,以党员的身份过“生日”还是头一次。开始之前他有点忐忑不安,曾繁星说:“因为参加别人的政治生日都火药味十足。党支部书记过‘政治生日’时,还被战士们批掉泪过。”所以他做足了准备,思想汇报中自我批评首先向自己“开刀”查不足。

责编:魏明