站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场(停)

首都武警地震灾害应急救援队揭牌仪式举行

2012-05-12 16:24    来源:新华网     打印本页 关闭

  防暴宿营车 张洁娴 摄

  今天是我国第四个“防灾减灾日”。上午,武警北京总队地震灾害应急救援队揭牌暨授旗仪式在北京大兴区南海子公园隆重举行。北京市委常委、市长郭金龙,副市长长吉林、丁向阳、陈刚,市政府秘书长孙康林等市领导,武警部队政委许耀元、参谋长牛志忠,武警北京总队总队长魏哲等部队领导出席。

  地震灾害救援队于去年6月在武警北京总队某部组建成立,是国家地震局、北京市和武警部队联合建立的专业应急救援力量之一,主要担负北京地区发生破坏性地震及其他抢险救援任务。

  记者了解到,地震灾害应急救援队由抢险救援、医疗救护和地震专家共134人编成,配发工兵、防化、救援等7大类113种1300余件(套)专业装备,建立健全了战备值班、灾情预警、指挥调动、请示报告、协同配合、联合演练、联检联考等制度机制,确保北京地区一旦遇有地震灾害,能够精准研判灾情信息,快速展开救援行动。(人民网北京5月12日电/张洁娴 漆锡)

责编:晓静