站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场(停)

中国海军护航编队完成450批4640艘船舶护送任务

2012-05-14 09:22    来源:中广军事     打印本页 关闭

海军第十一批护航编队向祖国宣誓。杨尚军摄影

  中广网亚丁湾5月14日消息(通讯员陈典宏 记者米晋国)当地时间5月13日上午,中国海军第十一批护航编队圆满完成了第450批护航任务。截至目前,中国海军护航编队共完成4640艘中外船舶的护送任务,护航成功率达100%。

  自2008年12月26日向亚丁湾、索马里海域派出舰艇护航以来,中国海军共派出11批护航编队28艘次舰艇。执行护航任务以来,中国海军护航编队在联合国相关决议框架内开展护航行动,并就此以更加开放自信、积极主动、友好务实的姿态开展务实国际合作。

  针对亚丁湾、索马里海域海盗活动特点和海区安全形势,中国海军护航编队不断创新护航模式,积极采取伴随护航、区域护航、接力护航、随船护卫等多种护航方式,科学筹划,精心组织,依法行动,在历时3年多的时间里,圆满完成450批共4640艘中外船舶的护航任务,共解救被追击的船舶48艘,接护获释船舶8艘,确保了航经亚丁湾、索马里海域中外船舶的安全及自身装备、人员的100%安全。

责编:彭洪霞