站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 原创作品

我海军训练舰编队抵达朝鲜元山 开始友好访问

2011-08-04 13:31    来源:中广军事     打印本页 关闭

编队指挥员、北海舰队司令员田中中将在朝鲜海军东海舰队司令金明植少将陪同下检阅朝鲜海军仪仗队。中广军事记者韩瑞斌 摄

  中广网朝鲜元山8月4日消息(记者韩瑞斌)当地时间8月4日上午,由“郑和”号远洋训练舰和“洛阳”号导弹护卫舰组成的我海军训练舰编队,在编队指挥员、北海舰队司令员田中中将的率领下抵达朝鲜民主主义人民共和国元山市,开始为期4天的友好访问。

  上午10时,中国海军训练舰编队在朝鲜海军舰艇的引导下缓缓驶入元山港。码头上,欢迎人群打出了“热烈欢迎中国人民解放军海军训练舰编队访问朝鲜”的横幅和“友谊、团结”的标语牌。

  中朝两国军乐团分别奏响《志愿军战歌》等象征中朝两国友谊的歌曲,朝鲜海军东海舰队司令金明植少将、中国驻朝鲜大使刘洪才及武官孙延风少将、朝鲜海军官兵和当地群众、华人华侨和留学生代表等2000余人在码头迎接。

  欢迎仪式上,朝鲜海军协奏团奏响中朝两国国歌,编队指挥员田中在金明植的陪同下检阅朝鲜人民军仪仗队。当地群众身着民族盛装,手举鲜花及两国国旗,热烈欢迎我编队官兵。欢迎仪式结束后,我海军编队200名官兵步行前往金日成铜像敬献花圈。

责编:邓曦光