站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 原创作品

2012博鳌论坛安保:武警出动先进装备执勤

2012-03-28 14:41    来源:中广军事     打印本页 关闭

担负安保任务的车队开进途中

  中广网海南3月28日消息(通讯员陈千学 何右星)博鳌逢盛会,卫士护平安。3月26日上午8时,担负博鳌论坛2012年年会安保任务的武警海南总队在海口举行动员誓师大会,广大官兵誓言振奋精神,全力以赴,以饱满的热情、卓越的努力做好博鳌亚洲论坛2012年年会安保工作,确保年会安保任务艰万无一失,为伟大祖国争光,为武警部队的荣誉再添新的光彩。

  动员誓师大会在所属一支队驻地海口市灵山镇举行,“担负博鳌勤务,我们是主力军,使命无比光荣,责任无比重大。我们宣誓:牢记职责,不辱使命;服务大局,勇挑重担;文明执勤,展示形象;众志成城,誓保安全;为伟大祖国争光,为武警部队添彩!”

    ……一句句铮铮誓言在营院上空激荡,尽显出武警官兵打赢博鳌亚洲论坛2012年年会安保之战的必胜决心和信心,确保盛会平安,捍卫国家尊严,展示中国武警良好形象,以优异成绩接受党和人民检阅。

  博鳌亚洲论坛2012年年会期间,武警官兵主要担负领导住地、活动路线、活动现场警卫和机动处突、车辆驾驶保障等重要安全保卫任务。担负这次安保任务的总指挥长、武警海南总队总队长张明义介绍,为圆满完成这次年会安保任务,该总队按照党中央、武警部队提出的 “三个确保一个展示”的总体目标,严格定任务、定职责、定指挥、定人员、定保障、定协同。

    经过近1个多月的精心筹备,形成了横向连接、纵向贯通、内部垂直、指挥高效的指挥力量体系,制定了800余份安保工作方案预案,编写了安保培训教材,添置了包括防攀登突击车、防暴布障车、多功能排障车和单兵防爆防护器材、拦阻装备、声波驱散器等十多种全新的特种车辆和执勤器材,组织部队广泛开展专勤专训、专场专训、专哨专训以及反爆炸、反袭击、反劫持实战演练等针对性大练兵活动,使部队执勤能力显著增强。

    目前,1300余名官兵已经开进执勤任务区域开展上岗执勤,标志着博鳌亚洲论坛2012年年会安保工作由紧锣密鼓筹划准备阶段进入到“临战”阶段。

责编:邓曦光