站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 原创作品

佛顶骨舍利赴港澳供奉 南京边检官兵优质服务

2012-04-25 16:05    来源:中广军事     打印本页 关闭

4月25日,南京边防检查站为佛顶骨舍利赴港澳供奉提供热情周到的边检服务。

  中广网江苏4月25日消息(通讯员章善玉 谢明明摄影报道)4月25日上午,江苏南京栖霞寺中供奉的释迦牟尼佛顶骨舍利在600余名高僧大德的护送下从南京禄口国际机场出境,赴港澳开始为期10天的供奉巡礼。南京边检站开通“特别通道”, 为参加迎送法事的僧人提供优质的边检服务,确保了迎送法事顺利进行和佛顶骨舍利安全出境。

  据悉,2008年11月,考古人员在南京长干寺遗址出土一座七宝阿育王塔,塔内分上下双层安放有两组金棺银椁,佛顶骨舍利供奉其内。其中珍藏有佛教至圣之物“佛顶真骨”,目前是世界上现存唯一1400余年后重现人间的佛顶真骨舍利。 

责编:邓曦光