站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 原创作品

赴黎维和医疗队官兵集体过生日

2012-04-30 14:49    来源:中国广播网     打印本页 关闭

寿星一起切蛋糕

集体生日现场

  中广网贝鲁特4月30日消息(通讯员李春明 童浩)“祝你生日快乐、祝你生日快乐、……”。当地时间4月27日18时,中国第八批赴黎维和医疗队欢歌笑语、热闹非凡,伴着音乐的节奏,全体队员一起高唱“祝你生日快乐”,医疗队集体生日晚会拉开帷幕。

  官兵们吹生日蜡烛、寿星讲话、切生日蛋糕,每个步骤环环相扣,主持人、音响师、摄影师各施其职,整个生日宴会现场秩序井然,到处都是一片欢乐的海洋。

  医疗队领导首先代表全队致辞,向4名过生日的队员献上温馨的祝福。紧接着四位寿星在一片喝彩声中相继点燃了生日蜡烛,烛光点点,生日歌再次响起,寿星合十许愿,全场到处弥漫着温馨快乐的气氛。

  女队员李颖动情地说:“今天我很开心也很激动,虽然与家人远隔万水千山,我却感觉到家庭般的温暖,这次生日我将终生难忘”。

  生日晚会在《国歌》声中结束,全体队员一起深情歌唱我们伟大的祖国,歌声飘过千山水,向祖国母亲送上最美好祝愿。

  第八批赴黎维和医疗队抵达任务区以来在时间紧、任务重、条件差的情况下坚持每月一次集体生日宴会,让每个人在远离祖国亲人的异国他乡感受到集体的温暖,从而进一步增强“忠实履行使命,维护世界和平”的责任感和自豪感。

责编:陶宏祥