站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

贾丹兵:丹心向党写忠诚 无私奉献热心肠

2012-05-07 20:06    来源:中广军事     打印本页 关闭

  到基层连队指导医疗设备维护和使用

  [主人公小传]:贾丹兵,1969年12月入伍,1973年12入党,1979年8月毕业于第二军医大学药学系,1997年1月任第211医院院长,专业技术少将,专业技术等级1级。任院长以来,丹心向党,廉洁从政,用自身良好形象引领新风正气,用模范言行为党旗军旗增辉。先后当选党的十四大、十七大代表,第九届、十届全国人大代表;被评为百位新中国成立后为国防和军队建设做出重大贡献具有重大影响的先进模范人物、中国骄傲第六届时代十大新闻人物;获第二届全国十大女杰、两次荣获全国巾帼建功标兵、全军学雷锋先进个人、沈阳军区勤廉兼优领导干部标兵等荣誉60余项。

  43年的军龄,她描绘的是履行使命的轨迹……

  39年的党龄,她谱写的是对党的满腔忠诚……

  15年的院长,她始终秉持着上不愧党、下不愧民、内不愧心的党性原则,丹心向党、廉洁从政,用行动书写着一个党员领导干部的责任与担当。

  她,就是沈阳军区勤廉兼优领导干部标兵、第211医院院长贾丹兵。

  有人说,贾丹兵如同一本书,很多故事耐人寻味;贾丹兵是一个谜,值得每一名党员领导干部去破译她身上的答案。

责编:谢露莹