站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

成都军区某红军师完成四川藏区运送建材任务

2012-05-08 09:47    来源:中广军事     打印本页 关闭

  特素“军礼”以示敬意 

  中广网四川5月8日消息(通讯员刘兵 陈纬摄影报道) 5月7日,成都军区某红军师最后一批建材运抵四川省甘孜州色达县。至此,由该师为四川藏区运送的5000吨水泥建材全部安全运抵各个目的地,均受到当地党委、政府和藏区群众的一致赞誉。 

  2009年起,四川省委、省政府计划利用4年时间开展牧民定居行动计划暨帐篷新生活行动。今年,作为最后一年支援藏区牧民定居点建设任务,该师积极响应四川省委、省政府的请求,派出500余名官兵、200台车辆,计划利用1个多月时间,分别为甘孜州德格县马尼干戈乡、道孚县和色达县运送3000吨、1000吨和1000吨水泥建材,积极支援当地牧民建起永久性住房。 

  这次运输任务虽然途中要翻越数十座大雪山,道路异常艰险,但全体运输官兵在副师长唐保东的带领下,科学筹划、严密组织、精心实施,在生死川藏线上、先辈战斗过的长征途中,发扬红军师“敢于打硬仗、敢于吃大苦、敢于闯新路、敢于争第一”的革命精神,以坚定的信念、过硬的素质、高昂的士气、钢铁的纪律,安全行车200万余公里,以圆满完成任务的优异成绩,续写了新时期红军传人的新篇章。 

责编:邓曦光