站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

解放军“老虎连”北疆边防砺精兵

2012-05-14 17:40    来源:中广军事     打印本页 关闭

5月12日,黑龙江省军区边防某团特战分队将部队拉到大山深处,进行攀岩、泅水、野战生存等特战技能训练,提高分队应对突发事件的能力。

  中广网黑龙江5月14日消息网 驻北疆黑龙江黑河边防某团“老虎连”,素有“冠军摇篮”之称,连队历史上曾有5名官兵获得过共计24次世界军事五项赛冠军。

  连队官兵以苦为荣、以苦为乐,刻苦训练、精武强能,他们弘扬“拼搏进取、勇争第一”的冠军精神,在训练中注重增加时代元素和科技含量。设计出了野战生存、圆木操、轮胎操、极限攀登法等集趣味性和挑战性于一体的多种训练方法,激发了官兵训练热情、提高了训练质量。

  这里离寂寞很近,离战场不远,艰苦条件培育了官兵不畏艰辛的战斗作风。曾被总政评为“群众性体育工作先进单位”,被军区授予“基层建设模范连”荣誉称号。出色地完成了执勤、训练及抢险救灾等急难险重任务,成为祖国北疆一支响当当的雪域精兵。王兵 张文建 李祥辉摄影报道 

责编:谢露莹