站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

海军第11批护航编队26名战士“火线”入党

2012-06-30 10:17    来源:中广军事     打印本页 关闭

6月29日,海军第十一批护航编队在亚丁湾海域举行新老党员宣誓活动。吴德春 摄

  中广网亚丁湾6月30日消息(陈典宏 张群 特约记者米晋国报道)海风扑面,海浪汹涌。今天下午16时,在中国共产党成立91周年即将到来之际,正在执行护航任务的海军第十一批护航编队分别在“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰,隆重举行新老党员“向党旗宣誓”活动,庆祝党的生日,激励官兵坚定听党话、跟党走的信念,苦练打赢本领,争当优秀共产党员。

  执行护航任务4个多月来,编队广大官兵敢于吃苦耐劳,勇于挑战极限,坚持连续作战,经受住了各种严峻考验,涌现出了一批先进典型,“青岛”舰传动兵刘超、“烟台”舰报务兵韦善斌等26名战士“火线”入党。宣誓活动中,编队新老党员迎着海风,伴着海浪,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”数百将士铿锵有力的誓言,在亚丁湾上空回荡。新党员胡恒宝说:“今天对我们26名新党员来说,是个终生难忘的日子。在护航一线入党,与老党员们一起庄严宣誓,备感光荣和自豪!在今后的工作中,我们一定以身作则、奋勇当先,决不辜负党组织的期望!”有着12年党龄的“青岛”舰副政委臧强面对党旗心潮澎湃,无比激动地说:“在护航一线重温入党誓词,既神圣光荣又意义重大。我会一如既往地坚守战位,给新党员带好头当好榜样!” 

  浪花飞溅,激情如潮。活动现场,编队政委夏克伟告诉记者:“党的生日就是我们每个党员的生日。在远离祖国的护航线上,我们隆重举行新老党员宣誓活动,更能激励党员在护航任务中争先锋、当模范,以实际行动为党旗增辉添彩。”

  经过4个多月,护航官兵的心理、生理均已进入疲劳期,当前亚丁湾海域海况又比较恶劣。为此,编队广泛开展以“谈心、暖心、疏心、聚心”为内容的“四心”活动,扎实做好官兵思想工作,组织“火线”入党,评选“护航尖兵”,叫响“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”口号,大力宣传执行护航任务中涌现出的先进典型,为广大官兵树立起一个个身边的学习标杆。同时,他们还进一步调剂伙食、改善环境条件、活跃文化生活,采取多种措施激励官兵连续作战,再接再厉,确保圆满完成后续护航任务,以优异成绩向党和人民报告。

责编:邓曦光