站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

南海舰队:某大型舰载直升机首次夜间着舰训练

2012-07-05 08:27    来源:中广军事     打印本页 关闭

2号机首次着舰

  中广网北京7月5日消息(通讯员高宏伟 杨斌、周施为)7月3日夜,南海某海域,一艘大型登陆舰正在破浪前行,南海舰队航空兵某飞行团团长邵景山机组驾驶着某国产大型舰载直升机由远及近,稳稳地降落在甲板标志圈内,完成了我海军南海舰队大型舰载直升机首次夜间行进着舰,标志着我海军南海舰队航空兵直升机作战半径的极大延伸和协同执行任务能力的重大突破。

  大型舰载直升机夜间行进着舰是舰载直升机难度最大的实战化科目之一,不仅要克服复杂气象的影响,还要与行进的舰艇进行精准的配合,对飞行员的技术水平和心理素质都提出了很高的要求。此次首次实施夜间着舰训练的某大型舰载直升机体积大,载重大,乘员多,是执行运输侦查、机降滑降等多样化任务的有力武器。

  带着崇拜和好奇,19时,记者登上了该团参谋长、机长焦振军驾驶的2号机亲身体验此次训练,机舱内,密密麻麻的飞行仪器、仪表,灯光闪烁,显示着各种参数,令记者眼花缭乱。

责编:晓静