站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

“郑和”舰离开厄瓜多尔前往法属波利尼西亚

2012-07-20 07:30    来源:中广军事     打印本页 关闭

华人华侨在码头送别“郑和”舰

  中广网厄瓜多尔7月20日消息(记者王亮 曹金平)执行“和谐使命—“郑和”舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,7月19日圆满结束对厄瓜多尔瓜亚基尔的友好访问,于当地时间上午10时(北京时间23时)离开瓜亚基尔港,前往法属波利尼西亚。中国驻厄瓜多尔使领馆及我先遣组人员、华人华侨、中资机构,厄海军官兵代表等到码头欢送。

  在为期6天的友好访问中,我环球航行出访官兵及随舰实习学员与厄军地各界及当地民众、华人华侨等进行了亲切交流。厄海军司令格罗斯中将会见了我出访指挥员一行。我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校一行先后拜会了厄海军作战部长兼第一海区司令刘易斯·加拉米奥少将等军地高层,参观了厄海军学院、“莫兰”号护卫舰,出席了厄海军及我驻厄大使馆欢迎招待会、瓜亚基尔侨界联欢晚会等。我随舰实习学员参观厄萨利纳斯海军学院并与厄海军学员进行了座谈交流及足球、篮球、排球等友谊赛,我3名随舰实习学员赴厄萨利纳斯海军学院进行了为期一天的驻训交流。我出访官兵及随舰实习学员与华人华侨进行了篮球、乒乓球友谊赛,参加了厄侨界举行的联欢晚会,与瓜亚基尔振华中文学校的师生进行了联谊活动,并分批赴瓜亚基尔市进行了参观见学等。我随舰军乐队与厄海军军乐队在瓜亚基尔市中心河滨大道进行了联合演出。“郑和”舰举行甲板招待会,并向厄海军官兵、当地民众及华人华侨、中资机构人员等进行了开放参观。此外,舰上还在我前出装备保障人员的指导下,组织官兵对舰艇装备设施进行了全面检查和维护保养。

  厄瓜多尔瓜亚基尔是“郑和”舰环球航行出访的第九站。按照计划,该舰下一站将访问法属波利尼西亚。

责编:李寒