站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

第12批护航编队为香港籍故障商船提供安全保护

2012-07-28 16:23    来源:中国广播网     打印本页 关闭

图为特战队员正在对新德里商船附近海域进行警戒。侯瑞摄

  中广网亚丁湾7月28日消息 (通讯员程必杰 侯瑞)当地时间27日上午,正在执行第477批护航任务的海军第十二批护航编队“益阳”舰高速前出至亚丁湾西部海域,为停车维修主机的香港籍商船“新德里”号提供安全保护。

  上午9时10分,第十二批护航编队“益阳”舰甚高频里传来急促的求援声:前往苏伊士的香港籍商船“新德里”号,航经亚丁湾西部海域时主机突发故障,正在停车抢修,需要军舰提供保护。

  “新德里”号商船身处海盗活动频繁的高发区域,长时间漂泊随时可能遭海盗劫持。了解到“新德里”号距编队20海里后,编队指挥所决定,由“益阳”舰前出为“新德里”商船提供保护,“常州”舰继续为编队护航。

  随即,“益阳”舰高速驶离编队,仅用了40分钟,就赶到漂泊的“新德里”号商船附近。经过3个小时的紧急抢修,中午12时,“新德里”号成功修复主机故障。

  临别时,“新德里”号船员通过甚高频向“益阳”舰官兵表达了谢意:“感谢中国海军护航编队,祝你们一路顺利!”

责编:陶宏祥