站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 新闻现场

第八届“香港青少年军事夏令营”举行结业典礼

2012-08-01 21:42    来源:中广军事     打印本页 关闭

队列动作整齐划一 (周汉青摄)

  中广网香港8月1日消息(通讯员周汉青)第八届“香港青少年军事夏令营”29日上午在解放军驻港部队新围军营举行结业典礼。参加夏令营的240名青少年学员以英姿飒爽的军体拳、步操表演,向父母、师长以及观礼嘉宾展示了15天“军旅”生活的锻炼成果。

  “香港青少年军事夏令营”发起人兼名誉主席董赵洪娉,解放军驻港部队司令员张仕波、政委岳世鑫,中央驻港联络办副主任王志民,外交部驻港特派员公署副特派员姜瑜,香港特区政府政务司司长林郑月娥等出席结业典礼,并担任主礼嘉宾。

  本届军事夏令营自本月15日开营,为期15天。除了接受驻港部队的纪律、步操、军体拳、实弹射击、徒步行军等军事训练,学员们还参观了军营、海陆空军事设备,认识了国家历史文化、发展成就和国防知识,并聆听了香港理工大学校长唐伟章等多位社会名人主讲的德育讲座。

  “香港青少年军事夏令营”由解放军驻港部队、特区政府教育局、“香港军民同乐活动筹委会”和香港“德育关注组”联合主办。这种形式的“军训”已成为一些香港青少年难忘的暑假生活经历,增强了驻港部队官兵和香港青少年的沟通与交流,受到社会各界的高度评价。

责编:李寒