中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

远望号测量船队执行海上测控任务纪事

2012-08-11 15:21    来源:中广军事
分享到:

成功的喜悦  肖剑 摄

  中广网江苏8月11日消息(记者刘鹏 通讯员周建华 袁继东  梁景创 陶正齐)在星光璀璨的夜空下,有一个鲜为人知的集体,他们常年远离陆地、奔波在浩瀚广袤的大洋上,34年间他们与孤独寂寞相伴、与鲜花掌声无缘,但1万余个日日夜夜中他们的足迹遍布三大洋,他们用默默付出搭建起我国航天远洋测控坐标系。

  自4月18日起,远望三号、五号、六号船相继出征,布阵太平洋预定海域,联袂执行天宫一号与神舟九号载人交会对接海上测控任务。在13天的任务中,远望号船克服任务难度高、持续时间长、气象海况恶劣等不利因素,累计跟踪飞船和天宫一号目标飞行器88个圈次、111个弧段、近900分钟,发送遥控指令1400多条。久经考验的远望人再次以智慧、勇气与付出,向祖国和人民呈上一份满分答卷。

责编:晓静

军事图片

图片排行